Ayuntamiento Últimas Noticias Noticias antiguas II Jornadas de Riego y Fertilización del Maiz en Santa María del Páramo (8 de marzo)

II Jornadas de Riego y Fertilización del Maiz en Santa María del Páramo (8 de marzo)

El próximo jueves 9 de marzo se realizarán las II Jornadas de Riego y Fertilización del Maiz en Santa María del Páramo, con el título "Recomendaciones para gestionar un año con escasez de agua.

El horario del evento es de 09:45 a 14:00 horas y el lugar el Salón de Actos del Centro Cívico "Magdalena Segurado"

El programa de la jornada es: (descargar programa)
09:45 h. Inauguración
10:15 h. BLOQUE 1º. Regar menos y producir mejor.
Coordina: Ángel Ruiz Padín. Profesor ETSIIAA-Universidad León.
- Ponencia. Estrategias para optimizar el riego en una campaña con escasez de agua. ÁNGEL RUIZ PADÍN. Profesor de ETSIA-Universidad León.
- Ponencia. Avances en la mejora de variedades para rebajar la necesidad de riego sin reducir la producción. ALBERTO DE LA RIVA. Jefe de Producto Maíz en LG.
- Optimizar la eficiencia en los sistemas de riego por aspersión. MIGUEL ÁNGEL CORREA. Delegado comercial zona centro. NAANDANJAIN.
11:30 h. BLOQUE 2º. Perspectivas del mercado de maíz para 2017.
Coordina: Alejandro de Vega. Redactor revista Tierras.
- Factores que van a determinar la evolución de la campaña. IVÁN ÁLVAREZ / MARÍA JOSÉ FERNÁNDEZ. ASEGRAIN.
12:00 h. BLOQUE 3º. ‘El riego 4.0: Presente y futuro’.
Coordina: José Antonio Martín. Redactor revista Tierras.
- RIEGO 4.0. Evolución tecnológica de los regadíos: Presente y futuro. LEONOR RODRÍGUEZ SINOBAS. Doctora Ingeniero Agrónomo. UPM.
- Automatismos en la parcela. Captura y gestión de los datos. LUIS RUIZ MIRANDA. Delegado comercial zona norte de España. SUEZ.
13:00 h. BLOQUE 4º. Las ventanas de la fertirrigación en maíz.
Coordina: José Antonio Ruiz. Director técnico CHD.
- Casos de éxito en la fertirrigación del maíz: JESÚS ÁNGEL VELASCO. Agricultor. Presidente de la Comunidad Manganeses.ERNESTO URDIALES. Agricultor del Páramo Leonés.
14:00 h. Vino Español.

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, acepta el uso que hacemos de las cookies. Para más información visite nuestra política de privacidad.

Acepto las cookies de este sitio.