Facebook Twitter Vimeo
 

Curso sobre producción y comercialización ecológica

Data: 
4/11/2024
Lugar: 
Salón de Actos Centro Cívico

Entre los objetivos que pretende el curso figuran:

  •  Comprender los principios básicos de la agricultura ecológica e identificar las diferencias con la tradicional.
  •  Familiarizarse con la legislación y los reglamentos relevantes para la agricultura ecológica.
  •  Comprender las ayudas y subsidios disponibles para los agricultores ecológicos.
  •  Conocer las obligaciones legales y requisitos para la certificación orgánica.
  •  Aprender los procesos de control y certificación en la agricultura ecológica. Protocolos, etiquetado y comercialización.
  • Capacitación en la conversión de explotaciones tradicionales a explotaciones ecológicas.
  •  Comprender la necesidad de los cambios de técnicas productivas para la sostenibilidad económica de la producción agrícola.
  • Capacitación en control de plagas y enfermedades mediante técnicas que reducen y eliminan la contaminación por agroquímicos y otros contaminantes y la reducción de la dependencia química de las explotaciones agrícolas.
  •  Aumento de la biodiversidad agrícola (policultivo, nuevos cultivos, asociación de cultivos, rotación de cultivos).
  •  Aumento de la captación de carbono mediante el uso de abonos orgánicos y micorrizas.
  •  Aumento del valor añadido en los productos y compresión de los circuitos cortos de comercialización de productos ecológicos, (venta directa y de cercanía, cestas, mercados locales, grupos de consumo).
  •  Disminución de gases de efecto invernadero sustituyendo insumos químicos derivados del petróleo por otros de origen orgánico.
  • La inscripción se puede realizar presencialmente en las oficinas municipales del Ayuntamiento de Santa María del Páramo (de 9 a 15 horas), a través del teléfono 685.521.203 o enviando un WhatsApp al 987.350.000; o bien, de forma online a través del siguiente enlace: Curso integral sobre producción y comercialización ecológica - Naturgeis