Facebook Twitter Vimeo

Jorge López y Beatriz García logran la victoria en el III Duatlon Cross de Santa María del Páramo.

29/09/2015

El sábado 26 de septiembre Santa María del Páramo celebró la tercera edición del Duatlon Cross, en el que participaron un total 82 deportistas entre las diferentes categorías.

A las 16:00, comenzaron las pruebas de menores y a las 17:00 h. se dio la salida a la prueba federada (6 kilómetros de carrera, 18 kilómetros en bicicleta y 2 de carrera). Desde el primer momento en categoría masculina, Jorge López de la Puente (equipo A.D. Tri-penta Terras de Lugo) tomó la iniciativa de la carrera finalizando la prueba en 1 hora, 7 minutos y 35 segundos. El segundo clasificado fue Iván Remesal Castaño (del equipo Triatlon Duero) que completó la prueba en 1 hora, 8 minutos y 58 segundos. Y en tercer lugar, Rubén Iglesias Cordero del equipo Club Deportivo Triatlon Dual Bike con un tiempo de 1hora, 9 minutos y 50 segundos.

Respecto a la carrera femenina, aunque en el primer sector de carrera Diana Fernández López, iba en primer lugar, al llegar el tramo en bicicleta, la corredora local Beatriz García Rodríguez  del equipo Paramo Runners la adelantó ganando la prueba con un tiempo de 1 hora, 29 minutos y 43 segundos. El segundo puesto fue para Diana Fernández que finalizó 1 minuto más tarde.

En la prueba de promoción de 4 kilómetros corriendo, 12 en bicicleta y 2 corriendo el
ganador fue Francisco Peláez González con un tiempo de 56 minutos y 47 segundos,
seguido de Gerardo Pascual Pérez a 2 minutos y 13 segundos. En chicas la ganadora fue la corredora local y junior Marina Guerra Fernández con tiempo de 1 hora y 8 minutos, seguido por Elena Casado Castrillo que finalizó la prueba en 1 hora, 13 minutos y 47 segundos.

Las clasificaciones de las carreras pueden descargarse en el siguiente enlace:

- Clasificación Absoluta Masculina (ver)

- Clasificación Absoluta Femenina (ver)

- Clasificación Promoción (ver)

- Clasificación Alevín - Infantil (ver)

- Clasificación Prebenjamín - Benjamín (ver)

Las fotografías de la carrera se pueden consultar en el siguiente enlace: (Fotografías adultos) (Fotografías niños)