Facebook Twitter Vimeo

Andrea Mediero y Javier García se coronan en un gran Duatlón Sprint en Santa María del Páramo

19/05/2019

Santa María del Páramo albergó en la tarde del sábado la cuarta edición de su Duatlon Sprint, última prueba puntuable para el ranking de Castilla y León y que logró reunir a 160 corredores entre las diferentes categorías.

En categoría masculina fue una carrera muy disputada entre los leoneses Kevin Viñuela y Guillermo García y el segoviano Javier García Velasco y que se decidió en la zona de transición y el último sector a pie donde Javier García fue el más rápido con un tiempo de 55 minutos y 55 segundos. A tan sólo 9 segundos llegó Kevin Viñuela y a 36 Guillermo García.

En categoría femenina no pudo revalidar triunfo Emma Pérez ya que la corredora vasca Andrea Mediero se llevó la victoria con un tiempo de 1 hora 2 minutos y 22 segundos. Al igual que pasara en la prueba masculina, las dos corredoras llegaron igualadas al último tramo a pie de 2,5 kilómetros que fue decisivo para la victoria final. Emma llegó a 27 segundos y en tercer lugar, se subió al pódium la corredora cántabra Lucía Ibañez.

En cuanto a al representación local destacar la actuación de Predro Ignacio Cuevas, Mario Ramón y Jose Manuel Gago que quedaron en las posiciones 19, 25 y 35 respectivamente, y en categoría femenina Marina Guerra, en el puesto nuevo y primera en su categoría sub23 y Beatriz García que quedó décima

En definitiva, la localidad se despide de esta única prueba de duatlon que se disputa en la provincia con un gran salto de calidad entre sus participantes y esperando la edición de 2020.

Desde el Ayuntamiento de Santa María del Páramo queremos dar las gracias a todos los participantes venidos de toda Castilla y León, Asturias, Cantabria y Galicia, a Agrupación Municpal de Protección Civil y a los patrocinadores de la carrera que sin ellos no podría realizarse este tipo de eventos deportivos (Diputación de León, Spa "León Termal Sport, LESA, Santos Barrios e Hijos, Riegos del Duero, Agrículo del Noroeste, Muebles Ramos, Carrefour Express, Carnicería-Charcutería Julián, Asesores Castrillo, Tu Evento Deportivo y Caja Rural).

Las fotografías han sido facilitadas por la Asociación Fotografíca Paramesa Enfocarte: