Facebook Twitter Vimeo
 

Santa María del Páramo celebra la XIV edición de la Jornada de la exaltación de la tapa del ajo

25/10/2019

El próximo domingo 27 de octubre tendrá lugar en Santa María del Páramo la celebración de la XIV Jornada de la Exaltación de la tapa del ajo.

La celebración de esta jornada en torno a este plato típico se realizará en la plaza mayor y participará una veintena de establecimientos hosteleros que ofrecerán una degustación de este plato exclusivo de Santa María del Páramo.

La tapa del ajo es un plato tradicional del municipio y consiste en una pasta  cuyos ingredientes son caldo de carne de vaca, huevos, gallina, miga de pan, pimentón y mucho ajo, que se sirve sobre una rebanada de pan que se ofrecía para mitigar el hambre y el frío cuando empezaba el invierno.

 

(Lista de Locales Colaboladores)

 

 

El próximo domingo 27 de octubre tendrá lugar en Santa María del Páramo la celebración de la XIV Jornada de la Exaltación de la tapa del ajo.

La celebración de esta jornada en torno a este plato típico se realizará en la plaza mayor y participará una veintena de establecimientos hosteleros que ofrecerán una degustación de este plato exclusivo de Santa María del Páramo.

La tapa del ajo es un plato tradicional del municipio y consiste en una pasta  cuyos ingredientes son caldo de carne de vaca, huevos, gallina, miga de pan, pimentón y mucho ajo, que se sirve sobre una rebanada de pan que se ofrecía para mitigar el hambre y el frío cuando empezaba el invierno.

 

(Lista de Locales Colaboladores)