Facebook Twitter Vimeo
 

Jornada de Exaltación de la Tapa de Ajo

27/10/2020

Un año más y como es ya tradición de nuestra localidad se avecina la JORNADA DE EXALTACION DE LA TAPA DE AJO, este año por la situación sanitaria que nos toca atravesar no se podrá degustar como habitualmente solemos hacerlo en nuestra Plaza Mayor. Pero no por ello queremos dejar de agradecer a todos los establecimientos hosteleros que año a año participan y colaboran en estas jornadas.

De esta forma queremos brindar nuestro apoyo a toda la hostelería local promocionando e invitando a todos los vecinos de Santa María del Páramo y la comarca a pasar por nuestro municipio desde el día 20 de octubre al 10 de noviembre y poder degustar esta rico y sabroso plato tradicional.

La tapa del ajo es un plato tradicional del municipio y consiste en una pasta cuyos ingredientes son caldo de carne de vaca, gallina, miga de pan, pimentón y mucho ajo, que se sirve sobre una rebanada de pan que se ofrecía para mitigar el hambre y el frío cuando empezaba el invierno.